категория:Технологии

Вторник, 30 января 2024 | 12:20

Ветераны разработки Saints Row объединились в новую студию и уже взялись помогать Microsoft с новым эксклюзивом Xbox

Американская Volition, известная по сериям Saints Row и Red Faction, после 30 лет работы была закрыта холдингом Embracer Group, однако ветераны студии любимое дело не бросили и объединились в новый коллектив — Shapeshifter Games.

 Источник изображения: Steam (ttv/Bazarov_OFF)

Источник изображения: Steam (ttv/Bazarov_OFF)

Shapeshifter Games располагается в американском городе Шампейн (штат Иллинойс) и позиционируется как студия, которая будет помогать другим разработчикам и издателям в создании их AAA-игр.

Согласно информации в профессиональной соцсети LinkedIn, Shapeshifter Games специализируется на играх с открытым миром, Unreal Engine 5, производстве для консолей и совместной разработке.

 Источник изображения: Shapeshifter Games

Источник изображения: Shapeshifter Games

В анонсирующей существование студии публикации Shapeshifter Games сообщила, что «уже тесно сотрудничает с ведущим издателем в разработке его следующей выдающейся интеллектуальной собственности».

Согласно резюме художника Эндрю Нельсона (Andrew Nelson), пришедшего в Shapeshifter из Ascendant Studios (Immortals of Aveum), этим «ведущим издателем» является Xbox Game Studios.

 Источник изображения: LinkedIn (Andrew Nelson)

Источник изображения: LinkedIn (Andrew Nelson)

Главой Shapeshifter стал бывший финансовый директор Volition Мэтт Мадиган (Matt Madigan). К нему присоединились продюсер Роб Лофтус (Rob Loftus) и творческий руководитель Saints Row Брайан Траффиканте (Brian Traficante).

Volition не стала единственной жертвой реструктуризации Embracer. Холдинг уволил более 900 сотрудников, расформировал Free Radical Design, распорядился закрыть Piranha Bytes, отменил новую Deus Ex и не только.


37 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое