категория:Технологии

Среда, 31 января 2024 | 09:57

Visa оптимизирует свой сервис криптовалютных платежей и внедряет фирму Web3 Transak: подробности

Visa оптимизирует свой сервис криптовалютных платежей и внедряет фирму Web3 Transak: подробности


Основная американская платежная компания Visa слишком много раз хвалилась криптосектором за сохранение дружественного подхода, несмотря на нормативные лаги. Visa теперь объединила усилия с поставщиком платежной инфраструктуры Web3 Transak. Цель состоит в том, чтобы позволить держателям криптокарт Visa конвертировать криптоактивы в бумажные валюты в режиме реального времени. Этот шаг, похоже, является попыткой Visa еще больше демократизировать использование криптовалюты для ежедневных платежей, но путем конвертации ее стоимости в бумажные валюты.

Теперь Transak включен в программу Visa Direct. Платформа платежей одним нажатием в режиме реального времени Visa Direct позволяет сторонним поставщикам подключаться к сети Visa и осуществлять платежи непосредственно на карты Visa.

«Включив снятие средств с карт в реальном времени через Visa Direct, Transak обеспечивает более быстрый, простой и более подключенный опыт для своих пользователей, упрощающий конвертацию криптовалютных балансов в фиатные деньги, которые можно потратить в более чем 130 миллионах торговых точек, где принимается Visa», — Coindesk цитирует Янилсу Гонсалес-Оре, главу Visa Direct в Северной Америке, комментирующую эту разработку.

Пользователи Visa также смогут переводите криптовалюту из кошельков, таких как MetaMask, прямо на дебетовую карту Visa. В настоящее время в общей сложности 40 криптовалют могут быть конвертированы в фиатные валюты в рамках инициативы Visa Direct в 145 странах. К ним относятся, среди прочего, Биткойн, Эфир, Солана и Dogecoin.

«Это важный шаг на пути к массовому принятию и использованию криптовалют. Пользователи MetaMask теперь могут легко перейти непосредственно со своего кошелька на карту Visa, что повышает удобство использования и практичность их цифровых активов. Интеграция Transak с Visa открывает новые горизонты для пользователей MetaMask во всем мире, обеспечивая большую гибкость в плавном преобразовании криптовалюты в фиатные деньги», — цитирует СМИ Харшит Гангвар, руководитель отдела маркетинга и связей с инвесторами Transak.

последовательное внедрение сервисов, дружественных к Web3, за последние несколько лет. Ранее в этом месяце платежный гигант объявил о новом Служба лояльности Web3, помогающая брендам экспериментировать с элементами Web3, такими как NFT, метавселенная и криптовалюты.

В декабре 2022 года Visa разработала функцию, позволяющую пользователям совершать платежи за телефон и электричество через самостоятельные криптокошельки. В том же году Visa запустила программу для авторов, призванную помочь художникам цифровой эпохи понимать и использовать NFT.

58 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое