категория:Транспорт

Среда, 31 января 2024 | 11:10

Volkswagen оставит Golf в производстве, но в новом формате

Глава отдела разработок Volkswagen Кай Грюниц заявил западной прессе, что нынешний Golf — последний с двигателем внутреннего сгорания. Однако с переходом на электромобили и наименование моделей буквенно-числовыми индексами вместо имен собственных Golf не уйдет в историю. 

Напротив, Кай Грюниц подтвердил, что в компании уже идет работа над Golf девятого поколения, полностью электрическим. «Он сердце нашего бренда, мы не убьем Golf», — цитирует его издание Top Gear. 

На закономерно возникающий вопрос, как в таком случае компания будет делить рынок между электрическим Golf и электромобилем того же формата Volkswagen ID.3, он ответил, что в компании приоритет отдают Гольфу: «Если мы выпустим электромобиль Golf, это должен быть настоящий Golf. Он должен выглядеть как Golf, стоить как Golf. И должен быть еще GTI». 

Golf девятого поколения, который выйдет через три-четыре года, как и все электромобили следующей генерации всех марок Volkswagen AG вплоть до Bentley, будет построен на новой единой модульной платформе Volkswagen SSP. В компании таким образом рассчитывают кардинально сократить расходы и добиться недоступной прежде гибкости производства.


42 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое