категория:Транспорт

Вторник, 6 февраля 2024 | 15:20

Volkswagen выпустил парадный кабриолет на базе седана Polo

Бразильское отделение немецкого автоконцерна Volkswagen построило четырехдверный кабриолет для парадных выездов на базе компактного седана Virtus.

Несмотря на демократичный формат, все атрибуты жанра при нем: просторные задние пассажирские места и поручень — придерживаясь за него одной рукой, можно приветствовать народные массы, стоя прямо, почти как в российском ЗИЛ-115В.

Для превращения в кабриолет седану Volkswagen Virtus спилили крышу и удлинили колесную базу (чтобы пассажиру можно было стоять без помех). Задние двери пришлось делать заново. Для сохранения жесткости кузова в днище внедрили дополнительные усилители. Складная крыша не предусмотрена в принципе.

Кроме того, установили топливный бак увеличенного объема. 

Автомобиль построен к визиту президента Бразилии Лулы да Силвы на завод Volkswagen в Сан-Бернарду-ду-Кампу под Сан-Паулу, чтобы было удобно и на завод посмотреть, и себя показать. 

Парадные кабриолеты на базе малолитражек — это своего рода традиция бразильского Volkswagen. Такие автомобили он периодически строит с 1959 года. Их донорами в разное время были «Жук», седан Polo и Fox.


61 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое