категория:Технологии

Среда, 31 января 2024 | 14:03

Выпуск чипов в Южной Корее резко пошли вверх в декабре после затяжного падения

Квартальная статистика южнокорейских производителей памяти указывала на то, что спрос на их продукцию начинает расти после затяжного кризиса прошлого года, который стал самым глубоким для рынка. Официальные органы статистики Южной Кореи подтверждают эту тенденцию своими данными, упоминая о значительном росте как объёма производства чипов, так и их поставок в декабре.

 Источник изображения: Samsung Electronics

Источник изображения: Samsung Electronics

По информации Bloomberg, в прошлом месяце объёмы поставок полупроводниковых компонентов южнокорейскими производителями выросли на 113,7 % в годовом сравнении, на максимальное значение за период с 1997 года. При этом складские запасы чипов выросли на 11,6 %, что является минимальным значением с конца 2022 года, а объёмы производства выросли на 53,3 % по сравнению с аналогичным месяцем 2022 года, и это стало максимальным приростом с середины 2016 года.

Другими словами, всё указывает на то, что южнокорейская полупроводниковая промышленность переварила накопившиеся запасы продукции и приступает к наращиванию новых поставок и производству соответствующих изделий. Специфика местной отрасли такова, что основной экспортной продукции Южной Кореи является как раз память, поскольку страна обеспечивает две трети поставок данного вида товаров на мировой рынок. Аналитики Bloomberg предполагают, что в складывающихся условиях Южная Корея по итогам 2024 года сможет увеличить ВВП на 2,2 %.


38 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое