категория:Наука

Воскресенье, 28 января 2024 | 05:38

Выставка безумных изобретений

Выставка безумных изобретений
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

Высокие технологии не всегда облегчают жизнь человека, иногда они ее лишь усложняют. Наша жизнь наполнена бессмысленными и никому не нужными «достижениями» высоких технологий.

На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе было как никогда много очень странных изобретений. «Не стоит себя обманывать - большая часть представленного на электронном шоу - переоцененная чепуха, в которой большинство людей не нуждается», - признал обозреватель The New York Times, побывавший на выставке. К таким изделиям относится, например, карманный дрон, который вы запускаете, чтобы сделать селфи и заснять себя с разного расстояния. Этот аппарат выглядит такой же бесполезной игрушкой, как и те, что уже давно заброшены в чулан.

Как пишет The Washington Post, у многих дома пылятся не оправдавшие себя роботы-пылесосы, принтеры и очки виртуальной реальности, к которым дети потеряли всякий интерес через две недели после их приобретения.

В Лас-Вегасе американцев пытались убедить в необходимости иметь на кухне аппарат электронной коптильни или приобрести ноутбук с зачатками искусственного интеллекта, который будет исполнять ваши голосовые задания. Хотя можно гораздо быстрее все это сделать парой кликов по клавиатуре.

Компании, выпускающие медицинскую электронику, буквально терроризируют публику. В Лас-Вегасе представили модернизированное устройство, постоянно измеряющее уровень сахара в крови, чтобы контролировать диабет, и дающее «ценные» советы. Причем выпускающая его компания уверяет, что этот миниатюрный измеритель должны носить все люди, а не только диабетики. Это открывает перед произво­дителями гигантский рынок сбыта - достаточно лишь договориться с врачами, чтобы те выписывали его своим пациентам. Утверждают, что даже абсолютно здоровые люди должны знать, как еда влияет на уровень сахара в их крови.

Медики вынуждены разъяснять, что подъем уровня сахара после еды - явление вполне нормальное и оно никак не отражается на здоровье человека, да и заложенные в устройство параметры являются спорными. Врачам приходится убеждать людей, что никакой пользы от ношения таких измерителей сахара они не получат, лишь, наоборот, расстроят себе нервы.

Специалист из Глазго доктор Маргарет Маккарти предупредила, что производители делают большие деньги, создавая приборы для отслеживания абсолютно нормального функционирования человеческого организма и давая совершенно ненужные советы. Столь же бессмысленным и даже вредным выглядит устройство, подсоединяемое к щиколотке, которое учит людей правильно ходить. Стоит оно около 500 долларов. Австралийские дельцы, уверяющие, что многие люди передвигаются неправильно, намерены заработать с его помощью миллиарды.

Сейчас южнокорейские электронные гиганты Samsung и LG убеждают жителей планеты, что через пару лет мы будем иметь в своих домах роботов с искусственным интеллектом. В ответ люди задаются логичными вопросами: а зачем нам вообще такие роботы, зачем тратить на них огромные деньги и не стоит ли уважаемым компаниям заняться чем-нибудь более востребованным?

Николай Иванов.

Фото: LEGION-MEDIA


50 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое