чт, 30 ноября 2023 | 16:32

категория:Технологии

Среда, 15 ноября 2023 | 16:26

WhatsApp ежедневно используют 56 % населения России, а Instagram✴ выбыл из десятки самых популярных сервисов

По данным компании Mediascope, в октябре 2023 года около 81 млн россиян (около 56 % населения) ежедневно пользовались мессенджером WhatsApp. Сервис остался лидером по среднесуточному охвату и существенно нарастил пользовательскую базу с января, когда в среднем ежедневно мессенджером пользовались 70,1 млн россиян. Об этом в рамках Национального рекламного форума рассказала руководитель сектора поддержки клиентов сегмента Digital в Mediascope Наталья Бороздина.

 Источник изображения: janeb13 / Pixabay

Источник изображения: janeb13 / Pixabay

По данным презентации Mediascope, следом за WhatsApp по среднесуточному охвату идут «Яндекс» и Google, которыми в октябре ежедневно пользовались 68,8 млн и 64,6 млн человек соответственно. В Telegram ежедневно заходят 56,6 млн человек, во «ВКонтакте» — 54,6 млн человек, а аудитория YouTube составляет 53,3 млн пользователей в день.

В компании подсчитали, что 83 % россиян старше 12 лет пользуются интернетом ежедневно, а среднее время использования веб-ресурсов на одного жителя России в октябре составило 4 часа 17 минут. Около 44 % россиян используют для взаимодействия с интернет-ресурсами только смартфоны и планшеты, тогда как 55 % пользователей задействуют для этого не только мобильные, но и десктопные устройства. Что касается структуры потребления, то больше всего времени пользователи тратят на просмотр видео (18 %), общение в мессенджерах (17 %) и соцсетях (17 %).

 Источник изображения: Mediascope

Источник изображения: Mediascope

В Mediascope отметили рост охвата крупнейших социальных платформ Telegram и «ВКонтакте» — 46 % россиян ежедневно заходят в Telegram, а 45 % — во «ВКонтакте». При этом «ВКонтакте» является лидером по охвату аудитории за месяц — 73 % россиян в возрасте старше 12 лет заходили в соцсеть хотя бы один раз в октябре. Также отмечается, что из топа самых популярных интернет-площадок по среднесуточному охвату с января исчезли Instagram✴ и AliExpress, а вошли «Дзен» и Ozon.


39 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое