категория:Технологии

Четверг, 8 февраля 2024 | 12:09

WhatsApp введет поддержку «сторонних чатов» в соответствии с правилами ЕС DMA

WhatsApp введет поддержку «сторонних чатов» в соответствии с правилами ЕС DMA


WhatsApp — приложение для обмена сообщениями с поддержкой сквозного шифрования (E2EE), принадлежащее Meta — скоро будет добавлена ​​поддержка кроссплатформенного обмена сообщениями. Поддержка сторонних чатов позволит людям, использующим другую платформу обмена сообщениями, отправлять текстовые сообщения пользователям в WhatsApp, и Meta заявила, что эта функция будет включена, чтобы предотвратить рассылку спама пользователям между службами. Подтверждение компанией своих усилий по обеспечению кросс-платформенного обмена сообщениями происходит раньше крайнего срока, установленного Законом ЕС о цифровых рынках (DMA), который наступает 6 марта.

Когда в WhatsApp будет включена предстоящая совместимость чатов, пользователи смогут отправлять сообщений вместе с различными типами вложений, технический директор WhatsApp Дик Брауэр подтвердил, что Проводной. Они увидят новый раздел «Сторонние чаты» вверху своего списка чатов, который будет информировать их о сообщениях, полученных от пользователей на других платформах, при этом эти чаты будут отделены от чатов, защищенных WhatsApp Шифрование E2EE.

Чтобы отправлять сообщения пользователям WhatsApp, другие платформы чата могут шифровать сообщения, используя открытый исходный код Signal Protocol и отправлять их, одновременно подключаясь к чат-платформе, принадлежащей Meta, для отправки и получения сообщений. Брауэр сообщил изданию, что WhatsApp документирует свой клиент-серверный протокол, который позволит другим службам чата подключать своих клиентов напрямую к серверам WhatsApp и отправлять сообщения пользователям на разных платформах.

Если компании не хотят следовать предписанной процедуре, они им нужно будет доказать, что их протокол шифрования соответствует стандартам безопасности WhatsApp, или использовать менее безопасный «прокси», который взаимодействует с их службой. Согласно отчету, несколько популярных платформ обмена сообщениями не подтвердили, сотрудничали ли они с WhatsApp для добавления поддержки сторонних чатов.

Whatsapp сторонние чаты wabetainfo WhatsApp

Система отслеживания функций ранее обнаружила Интерфейс сторонних чатов находится в разработке
Фото предоставлено: WABetaInfo

 

В отчете говорится, что обычные SMS-сообщения не будут поддерживаться для сторонних чатов особенность. Между тем, в отличие от индивидуальных чатов, звонки и групповые разговоры на чат-платформах в этом году не будут доступны. Брауэр также заявил, что функции чатов WhatsApp будут развиваться другими темпами по сравнению со сторонними чатами. Пользователям также придется согласиться на получение чатов со сторонних платформ, чтобы предотвратить спам и мошенничество.

Хотя ранее был обнаружен трекер функций интерфейс для сторонних чатов находится в разработке, компания не сообщает ни слова о том, когда будет реализована поддержка этой функции будет развернут. Крайний срок принятия правил DMA — 6 марта, а это означает, что осталось меньше месяца до того, как WhatsApp представит поддержку этой функции — по крайней мере, в ЕС. В ближайшие недели мы можем услышать больше о сторонних чатах в WhatsApp.



39 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое