категория:Технологии

Понедельник, 12 февраля 2024 | 09:44

Xiaomi заявляет, что проверка правительством китайских фирм нервирует поставщиков смартфонов

Xiaomi заявляет, что проверка правительством китайских фирм нервирует поставщиков смартфонов


Китайская компания Xiaomi сообщила Нью-Дели, что поставщики компонентов для смартфонов с осторожностью относятся к открытию операций в Индии на фоне тщательного контроля китайских компаний со стороны Китая. Согласно письму и источнику, непосредственно знакомому с этим вопросом, правительство, согласно письму и источнику, непосредственно знакомому с этим вопросом.

Xiaomi, которая имеет самую большую долю на индийском рынке смартфонов (18 процентов), также просит в письме от 6 февраля, чтобы Индия рассмотрела возможность предложения производства стимулы и снижение импортных пошлин на некоторые компоненты смартфонов.

Китайская компания собирает смартфоны в Индии, в основном из местных компонентов, а остальные импортируются из Китая и других стран. Письмо является ответом Xiaomi на запрос министерства информационных технологий Индии о том, как Нью-Дели может дальше развивать сектор производства компонентов в стране.

Индия усилила контроль над китайским бизнесом после пограничного столкновения между двумя странами в 2020 году, в результате которого погибли по меньшей мере 20 индийских солдат и четверо из Китая, что нарушило инвестиционные планы крупных китайских компаний и вызвало неоднократные протесты со стороны Пекина.

Хотя китайские компании, работающие в Индии, неохотно говорят публично о проверке, письмо Xiaomi показывает, что они продолжают в Индии, особенно в сфере смартфонов, где многие важные компоненты поставляются китайскими поставщиками.

В письме президент Xiaomi India Мураликришнан Б. заявил, что Индии необходимо работать над мерами по «укреплению доверия», чтобы поощрять поставщиков компонентов.

"Среди поставщиков комплектующих существуют опасения по поводу открытия операций в Индии, вызванные проблемами, с которыми сталкиваются компании в Индии, особенно китайского происхождения", - сказал Мураликришнан, не называя ни одной компании.
>
В письме говорится, что опасения связаны с соблюдением требований и визовыми вопросами, которые в нем не уточняются, а также с другими факторами. В нем говорится, что «правительству следует решить эти проблемы и работать над тем, чтобы вселить доверие среди иностранных поставщиков компонентов, поощряя их создавать производственные мощности в Индии».

Xiaomi и министерство информационных технологий не ответили на запросы о дополнительной информации и комментарий.

В прошлом году индийские власти обвинили китайскую компанию по производству смартфонов Vivo Communication Technology в нарушении некоторых визовых правил и заявили, что она выкачала 13 миллиардов долларов. (примерно 1 07 895 крор рупий) в виде средств из Индии.

Индия также заморозила более 600 миллионов долларов США (примерно 4 979 крор рупий) в активах Xiaomi за предполагаемые незаконные денежные переводы иностранным организациям, выдавая их за роялти.

Обе китайские компании отрицают какие-либо правонарушения.

Помимо проверки со стороны регулирующих органов, таких как Xiaomi и Vivo, Индия с 2020 года также запретила более 300 китайских приложений, включая приложение ByteDance TikTok и остановил запланированные проекты, такие как проекты, запланированные китайскими автопроизводителями BYD и Great Wall Motor.

Источник сообщил, что многие руководители китайских компаний компании, производящие электронику, изо всех сил пытаются получить визы для въезда в Индию, и их компании продолжают сталкиваться с медленными разрешениями на инвестиции из-за тщательного контроля со стороны Нью-Дели.

В письме Мураликришнан из Xiaomi также привел аргументы в пользу дальнейшего снижения импортных тарифов Индии. , сразу после того, как 31 января Нью-Дели принял решение снизить налоги на импорт крышек аккумуляторов и объективов камер телефонов.

По данным Xiaomi, Xiaomi также просит Индию снизить импортные пошлины на субкомпоненты, используемые в батареях, USB-кабелях и чехлах для телефонов.

Снижение импортных пошлин может «повысить конкурентоспособность производства Индии… с точки зрения затрат», говорится в письме Xiaomi, но для того, чтобы производители компонентов открыли свои магазины в Индии, потребуются более серьезные стимулы.

В январе главный чиновник промышленной политики Индии Раджеш Кумар Сингх дал понять, что Индия может ослабить повышенный контроль над китайскими инвестициями, если граница двух стран останется мирной.

Является ли Xiaomi Pad 6 лучшим Android-планшетом, который можно купить за рупий? 30 000 в Индии? Мы обсуждаем новейший планшет компании среднего класса в последнем выпуске подкаста Orbital, посвященного Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Гаана, JioSaavn, Подкасты Google, Подкасты Apple, Amazon Music и любые подкасты, где бы вы ни находились.

43 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое