категория:Технологии

Среда, 7 февраля 2024 | 11:37

Январские показатели TSMC указали, что рынок полупроводников возвращается к росту

Компания TSMC уже отчиталась об итогах своей деятельности в январе текущего года. Первый месяц года позволил компании увеличить выручку в годовом сравнении на 7,9 % до $6,9 млрд, и на 22,4 % последовательно, что не совсем соответствует сезонным тенденциям и говорит о росте спроса на компоненты для систем искусственного интеллекта.

 Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Отчитываясь о результатах прошлого квартала в середине января, TSMC заявила, что по итогам всего первого квартала текущего года рассчитывает на рост выручки по меньшей мере на 8 % минимум до $18 млрд. При благоприятном стечении обстоятельств выручка TSMC в первом квартале должна достичь $18,4 млрд, увеличившись год к году на 12,5 %. Таким образом, доля января в потенциальной квартальной выручке компании уже превысила условную треть, которая расположилась на уровне $6,13 млрд в месяц. Это хороший сигнал для инвесторов, продолжающих верить в подъём полупроводникового рынка на фоне высокого спроса в сегменте систем искусственного интеллекта.

По итогам 2024 года в целом TSMC рассчитывает увеличить выручку как минимум на 21 %, а также удержать капитальные затраты в диапазоне от $28 до $32 млрд, что по середине диапазона как раз соответствует прошлогодним капитальным затратам. От 70 до 80 % этой суммы будут направлены на передовые техпроцессы, от 10 до 20 % на зрелые, а технологиям упаковки достанется около 10 % капитальных затрат в этом году. TSMC не боится перепроизводства в сфере зрелых техпроцессов, поскольку заключает с клиентами долгосрочные контракты, а также предлагает им уникальные адаптированные под их потребности литографические технологии. В последующие несколько лет, как ожидает руководство TSMC, выручка компании будет в среднем расти на 15–20 % в год.


34 |  0   0

Комментарии

Для того что бы оставлять комментарии, авторизуйтесь .

Самое интересное за сутки

Самое комментируемое